Травматическая асфиксия

  

Асфиксия травматического характера может возникнуть вследствие длительного и сильного сдавления верхних отделов живота или же грудной клетки.

Вследствие того, что венозный отток от верхней половины тела резко нарушается, происходит повышение давление в венозной сети с образованием мелких множественных кровоизлияний (Или петехий ) в слизистых оболочках, в коже, во внутренних органах, в головном мозге. Кожа приобретает синюшный оттенок. Эта травма часто сопряжена с ушибами сердца и лёгких, с повреждением печени.

Симптоматика травматической асфиксии: точечные кровоизлияния; одутловатость лица; возбуждение, затем заторможенность; дыхательная недостаточность; нарушение зрения ; иногда – потеря ориентации в пространстве, частое и поверхностное дыхание. Без оказания экстренной помощи и быстрого начала эффективной вентиляции лёгких происходит окончательная остановка дыхания. В стационарных условиях помимо вентиляции, пациенту вводят глюкозу и сердечные препараты для поддержания деятельности сердца. Чтобы предупредить явление отёка лёгких и отёка мозга – вводят мочегонное средство – Лазикс. В тяжёлых случаях осуществляют экстренную интубацию трахеи.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!