Комбинированное лечение

  

Продолжительность лечения 10 - 20 дней

Стоимость лечения 64 000 - 120 000 грн

Только в Кибер Клинике Спиженко существует уникальная возможность объединить стереотаксическую радиохирургию на КиберНоже с лучевой терапией на Линейном ускорителе Электа Синержи. Радикальная программа лучевого лечения предполагает дифференцированное облучение первичного очага, зон инфильтрации вокруг него и путей регионарного метастазирования. Выполнение этой программы обеспечивается возможностями линейного ускорителя: в случае распространенных процессов (3 стадия) и радиорезистентных форм опухолей лучевая терапия дополняется 1-3 сеансами облучения на КиберНоже. Высокая точность подведения дозы в злокачественную опухоль позволяет значительно повысить эффективность лечения, при этом лучевая нагрузка на окружающие здоровые ткани не увеличивается. Эти два метода дополняют друг друга в достижении полного излечения от рака.

Метод и длительность лечения определяются лечащим врачом

Злокачетвенные опухоли 1- 4 ст. легких, средостения

Рак легкого – злокачественное новообразование, развивающееся из эпителиальной ткани легкого. Смертность от этого заболевания достигает 85% от всех заболевших, невзирая на современные успехи медицины.

Основная причина развития Рака легкого – курение. Около 80% пациентов с данной патологией – курильщики. К основным симптомам заболевания относятся: кашель, одышка, боль в грудной клетке, кровохарканье, потеря массы тела. Кроме того, необходимо обращать внимание на такие косвенные признаки, как вялость, апатичность, утрату должной активности. Следует обращать внимание на небольшое беспричинное повышение температуры тела. Небольшая температура может маскировать рак легкого под вялотекущий бронхит или пневмонию.

Мелкоклеточный рак встречается примерно в 25% случаев, плоскоклеточный рак – примерно в 30% случаев, аденокарцинома – примерно в 30% случаев, бронхоальвеолярный рак – примерно в 2% случаев, крупноклеточный рак – примерно в 15% случаев.

Немелкоклеточные варианты рака легкого обычно метастазируют по лимфатическим путям сначала в ближайшие (бронхолегочные) лимфоузлы, а затем в отдаленные лимфоузлы средостения. Отдаленные метастазы можно обнаружить в другом легком, костях, костном мозге, головном мозге, надпочечниках, печени. К сожалению, более половины пациентов обращаются к врачу уже при наличии отдаленных метастазов, что резко снижает шансы на успешность лечения.

Опухоли средостения могут быть первичными и вторичными. К первичным относятся: опухоли из тканей собственно средостения; из тканей, дистопированных в средостение; из тканей, ограничивающих средостение. К вторичным относятся метастатические опухоли и опухоли, исходящие из трахеи и пищевода.

Из первичных злокачественных опухолей преобладают опухоли из лимфоидной и ретикулярной ткани – лимфогранулематоз и лимфоретикулосаркома. Реже возникают злокачественные тимомы, тератобластомы, ангиосаркомы, нейробластомы, фибросаркомы. При злокачественных опухолях средостения начало заболевания чаще острое, клиническая картина развивается быстро, многообразно; наряду с симптомами, обусловленными сдавливанием и прорастанием трахеи, главных бронхов, верхней полой вены, имеются и симптомы общего характера.

Для Злокачественной тератомы характерен быстрый рост опухоли и потеря четкости контуров. Лимфогранулематоз чаще проявляется двусторонним асимметричным расширением срединной тени с локализацией затемнения в переднем и среднем отделах средостения, соответственно трахеальным, трахеобронхиальным и передним медиастинальным лимфоузлам. Лимфоретикулосаркома чаще локализуется в верхнем и среднем этажах переднего средостения. Для нее характерно двустороннее, асимметричное расширение срединной тени, контур неровный, нечеткий, полициклический. Даже при небольших опухолях определяются признаки сдавления и прорастания органов средостения (компрессионный синдром). Особенно часто в таких случаях сдавливаются верхняя полая вена и трахея.

<"рак легких 4 стадия"> Рак легких требует оперативного вмешательства специалистов. - ОПУХОЛЬ. РУ

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!