Раковая болезнь, метастазы в легких

  

На сегодняшний день рак лёгких занимает лидирующие позиции по числу смертей от онкологических заболеваний. Следует отметить, что данное заболевание чаще всего встречается у представителей мужского пола в возрасте более шестидесяти лет. Рак в этом случае представляет собой группу опухолей, которые возникли из клеток бронхов или лёгких человека. Возникает болезнь в частых случаях по причине распространения метастаз в дыхательные пути из иных внутренних органов или тканей организма. Таким образом, метастазы в легких представляют большую опасность для жизни человека, поскольку обнаруживаются чаще всего на последних стадиях заболевания.

В медицине принято различать две формы рака дыхательных путей: медиастинальную и диссеминированную. При медиастинальной форме болезни в лимфатических узлах образуются метастазы, в легких они появляются путём попадания в них раковых клеток через лимфу, при этом первичная опухоль не выявлена. При диссеминированной форме болезни лёгкие человека имеют несколько очагов развития раковых опухолей. Скорость появления метастаз может быть различной, в зависимости от строения опухолей.

В частых случаях метастазы в легких являются множественными, что служит причиной распространения их в иные органы человека. Сами метастазы могут быть обнаружены спустя большой промежуток времени.

Существует три вида метастаз:

1. Лимфогенные. Характеризуются распространением раковых клеток в лимфатические узлы, которые расположены недалеко от органов дыхания. При этом метастазы постепенно распространяются в лёгкие, и, в зависимости от стадии развития болезни, поражают сосуды и бронхи.

2. Имплантационные. Раковые клетки были случайно перенесены на здоровый орган, при этом чаще всего человек проживает не более года в том случае, когда болезнь была обнаружена на начальной стадии развития.

3. Гематогенные. В этом случае метастазы в легких постепенно распространяются в головной мозг, почки, печень и кости человека. При этом данный вид говорит о наличии у пациента последней степени развития болезни.

Чаще всего человек обращается в медицинское учреждение при появлении симптомов заболевания, которые появляются на последних стадиях его развития. Так, метастазы в легких симптомы имеют неспецифические, у человека наблюдается кашель с выделениями крови, болевые ощущения в области груди, одышка, увеличение лимфаузлов шеи, резкая потеря веса, общая слабость организма. Отмечено, что на ранних стадиях болезнь не проявляется, поэтому необходимо обследование для установления правильного диагноза.

Диагностика рака лёгких является сложной и предполагает использование комплекса методов выявления болезни на начальных стадиях развития, что увеличивает шансы на успешное лечение. Основным методом в данном случае является рентгенография и томография. Также широко используется бронхоскопия, торакоскопия и торакотомия. Полученные при этом результаты, являются достоверными и дают возможность судить о том, насколько распространены метастазы, а также позволяют выявить стадию развития раковой болезни. При этом подбирается соответствующее хирургическое лечение.

Можно сказать, что метастазы в легких лечение предполагают несколькими методами: хирургическим, химиотерапевтическим и лучевым, в зависимости от состояния человека, степени развития болезни, расположения раковой опухоли и её типа.

При хирургическом вмешательстве раковую опухоль удаляют вместе с частью лёгкого и окружающими лимфатическими узлами. Облучение, или лучевая терапия, используется довольно часто, и является эффективным методом лечения данного заболевания. При химиотерапии в организм человека вводятся лекарства, подавляющие рост раковой опухоли.

Однако стоит отметить, что с таким заболеванием, как рак лёгкого, человек живёт не более пяти лет, в том случае, когда не проводится надлежащее лечение.

<"рак легких метастазы"> Рак легких

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!