Виды рака легких и симптомы проявления

  

Симптоматика проявления напрямую зависит от места локализации этой опухоли.

Центральный рак легкого

Центральный рак легкого возникает в крупных бронхах и проявляется выраженной и ранней симптоматикой. Больные сначала отмечают сухой кашель, который постепенно становиться влажным, по мере роста опухоли. Со временем во время кашля появляется гнойная мокрота, имеющая прожилки крови. После того как опухоль начинает препятствовать прохождению воздуха по бронхам. На поздних стадиях больные отмечают болевые ощущения в груди, это связано с разрастанием рака легких и давлением на соседние органы.

Мелкоклеточный рак легкого

Мелкоклеточный рак легкого характеризуется срытым течением, ранним началом метастазирования и не очень приятным прогнозом. При данной форме рака пятилетний срок проживания больных раньше не превышал одного процента. Сегодня Мелкоклеточный рак легкого можно вылечить, однако лечению эта форма рака легкого поддается не у всех, большинству пациентов лечение помогает прожить на пару лет дольше.

Плоскоклеточный рак легкого

Плоскоклеточный рак легкого встречается преимущественно у мужчин и считается профессиональным заболеванием. То есть он чаще всего встречается у рабочих, имеющих вредную профессию.

Помимо разновидностей рака существуют еще и стадии, которые говорят о распространении рака легкого. При определенииРака легкого определяется размер образовавшейся опухоли, есть ли метастазы в лимф узлах и в других органах. Первая стадия предполагает локализованный рак легкого, т. е. он не имеет метастазов в лимф узлы. Во второй стадии рак легкого распространяется на ближние лимфатические узлы. Третья стадия предполагает распространение рака легкого на отдаленные лимф узлы и близлежащие органы. А вот при четвертой стадии рака легкого наблюдаются отдаленные метастазы.

Прогноз рака легкого

Прогноз рака легкого не очень благоприятный. В сравнении с другими онко заболеваниями, рак легкого отличается высокой смертностью и низкой степенью выздоравливания.

Лечение рака легких

Для Лечения рака легкого используются такие методы как Химиотерапия, оперативное лечение, лучевая терапия и Лечение рака легкого народными средствами. В основном успех лечения напрямую зависит от степени рака.

Лечение рака легкого травами

Берете ягоды, цветки и веточки красной калины, все измельчаете и перемешиваете. Для приготовления настоя необходимо взять 3 столовых ложки смеси и залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение трех часов и пить по половине стакана четыре раза в день перед приемом пищи.

Лечение рака легких народными средствами

Для приготовления Средства от рака понадобиться корни и листья крапивы двудомной по 50 грамм, измельчить и перемешать. Приготовленную смесь в количестве трех ложек залить половиной стакана кипятка и настоять три часа. Принимать средство по половине стакана пять раз в день перед едой.

Свекла для лечения рака легких

Берете средний корнеплод свеклы красной и выжимаете из него сок. Свежий выжатый сок смешать в равных частях с медом и принимать по половине стакана три раза в день перед едой.

Узнать подробнее:

<"рак легких симптомы"> Рак легкого | blackterror. org

Курение табака

Курение табака на сегодняшний день — основная причина рака лёгкого. [3] Сигаретный дым содержит более 60 известных канцерогенов. [4] в том числе радиоизотопы радона. нитрозамин и бензопирен. Кроме того, полагают, что никотин подавляет иммунную систему, что способствует озлокачествлению тканей. [5] В развитых странах почти 90 % случаев смертельного рака лёгких вызваны курением. [6] Среди курящих мужчин, пожизненный риск развития рака лёгких составляет 17,2 %, среди курящих женщин — 11,6 %. Этот риск значительно ниже у некурящих: 1,3 % у мужчин и 1,4 % у женщин. [7]

Женщины, которые курят и получают гормональную терапию, имеют гораздо более высокий риск смерти от рака лёгкого. В исследовании, проведённом Члебовски и др. в 2009 году, было показано, что женщины, принимающие гормоны, имеют на 60 % выше вероятность смерти от рака лёгких, чем женщины, принимающие плацебо. Среди женщин, которые курили (бывшие и нынешние курильщицы), 3,4 % из них, кто принимал гормоны умерло от рака лёгких по сравнению с 2,3 % женщин, принимавших плацебо. [8]

Со стажем курения табака увеличивается вероятность развития рака лёгкого у человека. Если человек прекращает курить, эта вероятность неуклонно уменьшается, так как повреждённые лёгкие восстанавливаются, и загрязняющие частицы постепенно удаляются. [9] Кроме того, есть свидетельства, что рак лёгких у никогда не куривших имеет лучший прогноз, чем у курильщиков, [10] и поэтому пациенты, которые курят на момент установления диагноза, имеют меньшую выживаемость, чем те, которые давно бросили курить. [11]

Пассивное курение (вдыхание дыма табака от другого курильщика) — причина рака лёгких у некурильщиков. Исследования в США, [12] Европе, [13] Великобритании [14] и Австралии [15] показали значительное увеличение относительного риска среди тех, кто подвергается пассивному курению. Последние исследования показали, что выдыхаемый курильщиком дым более опасен, чем вдыхание его прямо из сигареты. [16] 10-15 % больных раком лёгких никогда не курили. [17]

Радон

Радон  — газ без цвета и запаха, образуемый при распаде радиоактивного радия. который в свою очередь является продуктом распада урана. обнаруживаемого в коре Земли. Радиоактивные продукты распада ионизируют генетический материал, вызывая мутации, которые иногда приводят к возникновению злокачественных опухолей. Воздействие радона — вторая причина рака лёгкого в общей популяции, после курения [18] с увеличением риска от 8 % до 16 % на каждые 100 Бк/м? увеличения концентрации радона. [19] Уровень концентрации радонового газа зависит от местности и состава основных пород почв и камней. Например, в зонах, таких как Корнуолл в Великобритании (где имеются запасы гранита ), радон — большая проблема, и здания должны быть хорошо вентилируемыми для создания низкой концентрации радона.

Асбестоз

Асбест может вызывать различные лёгочные заболевания, включая рак лёгких. Существует взаимоусиливающий эффект курения табака и асбестоза в возникновении рака лёгкого [20]. Асбестоз также может вызывать рак плевры. называемый мезотелиома (который следует дифференцировать от рака лёгкого).

Вирусы

Вирусы известны способностью вызывать рак лёгких у животных, [21] [22] и последние данные свидетельствуют о способности его вызывать у человека. К таким вирусам относят вирус папилломы человека [23]. JC вирус [24]. обезьяний вирус 40 (SV40), BK вирус и цитомегаловирус [25]. Эти вирусы могут влиять на клеточный цикл и подавлять апоптоз. способствуя неконтролируемому делению клеток.

Пылевые частицы

Исследования Американского общества рака выявили прямую связь воздействия пылевых частиц с раком лёгких. Например, если концентрация пыли в воздухе увеличивается только на 1 %, риск развития рака лёгких возрастает на 14 % [26]. [27]. Кроме того, установлено, что важен размер частиц пыли, так как ультрадисперсные частицы способны проникать в глубокие слои лёгких. [28]

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!