Лечение рака народными средствами

  

(рецепты на основе чеснока)

Мы приведем некоторые рекомендации профилактики и лечения рака, основанные на рецептах народных целителей, которые используют для этой цели все тот же чеснок, а также иные травы, овощи, натуральные продукты. Полагают, что вещества, содержащиеся в чесноке, способны препятствовать перерождению клеток, их бесконтрольному делению, что в конце концов приводит к стабилизации развития опухоли, а то и ее исчезновению.

При упадке сил онкологическим больным полезно съедать ежедневно 3-4 раза в день по 1 столовой ложке чеснока, сваренного с медом.

Для этого 200 г сока чеснока смешать с 500 г меда, варить в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30-40 минут, снимая пенку с поверхности смеси. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Весной, в период хода березового сока, полезно чеснок отваривать в медово-березовом отваре. Мед смешивают с соком в соотношении 1:2 по весу. Затем кипятят на слабом огне и постоянно снимают пену, пока она не перестанет образовываться. Можно на 1 часть меда брать 6 весовых частей березового сока.

Прекрасным обшеукрепляющим средством, регулирующим обмен веществ, является настойка: 100 г плодов можжевельника обыкновенного залить 2 л белого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, затем в эту настойку добавить еще две измельченные головки чеснока и настоять 10 дней, процедить. Принимать по 50 г 1-2 раза в день после еды.

Онкологическим больным полезно ежедневно принимать следующую смесь: сварить на пару, истолочь в кашицу 200 г чеснока, смолоть 300 г ядер грецких орехов, 200 г ядер лещины лесной, по 25 г порошка имбиря, корня солодки, цветков зверобоя, 50 г порошка плодов укропа, все тщательно смешать с 1 кг меда. Принимать по 1 столовой ложке через 2 часа после еды. Мощный профилактический и лечебный эффект смеси определяется его уникальным биохимическим составом, позволяющим предупредить развитие раковых болезней, повысить иммунитет организма.

При раке горла, языка, ротовой полости взять по 10 г сухих измельченных соцветий ромашки аптечной, корня алтея, плодов можжевельника обыкновенного, одну головку измельченного чеснока, залить 1л холодной воды, настоять в плотно закрытой посуде 1 час, поставить на огонь, довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 5 минут, охладить при комнатной температуре, процедить. Этим раствором полоскать рот и над этим отваром парить горло 15-20 минут и сразу лечь в постель.

100 г сока чеснока и по 2 столовые ложки порошков листьев грецкого ореха и крапивы двудомной залить 500 мл жидкого меда и все тщательно перемешать. Хранить в темном прохладном месте. Эта смесь эффективно укрепляет защитные силы организма и рекомендуется в качестве профилактического средства при опасности новообразований молочной железы.

При раке матки и молочной железы на 500 мл 60-градусного спирта взять по 1 чайной ложке цветков зверобоя, календулы, тысячелистника, боярышника кроваво красного, таволги вязолистной, 2 столовые ложки кашицы из чеснока, настоять 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. На 1 стакан воды взять 1-2 столовые ложки настойки и выпить в течение дня мелкими глотками. Кроме того, ежедневно выпивать не менее 200 г морковного сока с 1 столовой ложкой растительного чесночного масла.

Как профилактическое средство от рака полезна чесночная водочная настойка. Настойку принимать 1 раз в день по 25 капель в рюмке теплого кипяченого молока за 15-20 минут до еды с октября по апрель.

При онкологических заболеваниях различной локализации, в частности, при раке пищевода, полезна следующая методика лечения:

Принимать натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые пять дней — по 10 капель, вторые пять дней — по 20 капель, и так с каждой новой пятидневкой продолжать прибавлять 10 капель, доведя прием до 1-2 чайных ложек, затем до целой столовой ложки, запивая половиной стакана свежего (или консервированного 1:1 спиртом, водкой) сока подорожника большого. Через 30 минут после этого принимать 1 столовую ложку меда. Поначалу особенно трудно проглатывать сок чеснока, возникает жжение, головная боль. Однако через несколько недель состояние улучшается. Через 3 месяца приема чеснока постепенно следует начать уменьшать количество чесночного сока, дойдя до исходных 10 капель. Однако сок подорожника следует принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день на протяжении года.

1 столовую ложку сухой измельченной коры дуба залить 1 л воды, варить на слабом огне 30 минут, затем добавить 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки кашицы чеснока, вновь довести до кипения, охладить, процедить. Хранить в темном прохладном месте. При раке горла полоскать его до 10 раз в день. Одновременно 3 раза в день принимать порошок коры дуба в дозе «на кончике ножа».

1 кг подогретого меда смешать с 200 г кашицы из чеснока, 4 столовыми ложками порошка листьев грецкого ореха и 3 столовыми ложками порошка листьев крапивы двудомной, тщательно размешать на кипящей водяной бане деревянной ложкой в течение 15-20 минут. Эта смесь— прекрасное общеукрепляющее средство; особенно рекомендуется в качестве профилактического средства при опасности новообразований молочной железы.

100 г свежих лепестков календулы залить 500 мл 60-градусного спирта, настоять в темном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. На стакан воды взять 1 чайную ложку настойки и выпить за день глотками при раке молочной железы. Кроме того, ежедневно съедать не менее 200 г кашицы моркови, заправленной кашицей из 3-5 зубков чеснока, и по одной небольшой головке репчатого лука.

Смешать в равных частях по весу цветки календулы и траву подмаренника цепкого (белого). 2 столовые ложки смеси залить 500 мл воды, варить на слабом огне 5 минут, охладить, процедить. Пить при раке предстательной железы по 1/4 стакана настоя 4 раза в день за 15-20 минут до еды, добавляя в настой по 1 чайной ложке сока чеснока и черной редьки.

Порошок угля древесины липы пропитать соком чеснока, высушить в теплом проветриваемом помещении. 100 г порошка угля смешать с 75 г порошка сосновой живицы, обвалять в кукурузной муке и сделать пилюли величиной с кукурузное зерно. Принимать при раке желудка по пилюле 3 раза в день за 30 минут до еды.

300 г сливочного масла, 600 г меда растопить на кипящей водяной бане в течение 30 минут, периодически помешивая содержимое деревянной ложкой и аккуратно снимая пену, образующуюся на поверхности смеси, затем в смесь добавить 200 г кашицы из чеснока, 2 столовые ложки порошка плодов шиповника, по 1 столовой ложке порошка цветков зверобоя, тысячелистника, корней родиолы розовой (порошки просеять) и размешать деревянной ложкой в течение часа. Принимать каждый час по 1-2 чайные ложки при сильной слабости, истощении.

При лечении и профилактике легочных заболеваний (насморк, кашель, сопровождающие острую респираторно-вирусную инфекцию, хронический бронхит, тонзиллит, воспаление легких, злокачественные новообразования различной локализации и особенно рак легких, рак полости рта) полезно применять чесночную ингаляцию. Приготовить чистый, сухой заварной чайник, головку чеснока и кусок медицинского бинта. Чеснок растереть на мелкой пластмассовой терке и полученную массу быстро, чтобы не улетучились фитонциды, размазать на поверхности бинта и положить его в чайник, закрыв крышкой. Взять носик чайника в рот и, зажав ноздри пальцами, медленно вдохнуть чесночный «аромат». Затем разжать пальцы на носу, сделать спокойный выдох носом. Точно так же можно вдыхать чесночный «аромат» через ноздри при их поражении злокачественными новообразованиями. Продолжительность ингаляций необходимо увеличивать постепенно от 2 до 10-15 минут и повторять 3-5 раз в день. При каждой последующей ингаляции берется новый бинт и готовится свежая порция чесночной массы. Чеснок можно сочетать с репчатым луком, черной редькой, хреном и пихтовым маслом, если у больных нет к ним повышенной чувствительности (аллергии).

При онкологических заболеваниях различной локализации, в частности при раке языка, ротовой полости, полезно лечение чесночным маслом. 1 кг измельченного в кашицу чеснока настоять в плотно закрытой посуде приблизительно 30 минут, дав стечь чесночному соку в нижние слои чеснока. 1/2 кг нижней части чесночной кашицы залить 1 л подсолнечного нерафинированного масла, настоять в темном прохладном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, затем настою дать отстояться и аккуратно процедить верхнюю часть через многослойную марлю. Настой хранить в темном прохладном месте.

Чесночное масло в количестве не более 1 столовой ложки сосредоточивается в передней части рта, затем масло сосется, как конфета. Глотать масло ни в коем случае нельзя.

Процедура лечения проводится легко, свободно, без напряжения 10-20 минут. Сначала масло делается густым, затем жидким, как вода, и только после этого его следует выплюнуть и сполоснуть тщательно рот чесночным настоем. Эту процедуру полезно проводить 3-4 раза в день.

При лечении этим способом могут быть обострения, особенно у людей с массой болезней. Бывает так, что в организме человека «сидит болячка», но она не ощущается и человек считает себя здоровым. После принятой процедуры самочувствие вдруг ухудшается, это означает, что начал рассасываться очаг, который в дальнейшем вызвал бы это заболевание.

Лечение происходит в момент сосания масла.

При сильной слабости, истощении 1 чайную ложку кашицы чеснока и 2 столовые ложки сухой измельченной травы чабреца залить 500 мл воды, довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, охладить, процедить. Пить вместо воды.

225 г зерен ячменя и 225 г зерен овса залить 2 л воды, настоять ночь, затем довести до кипения, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Ячмень и овес пропустить через мясорубку, смешать с кашицей из 4 головок чеснока, добавить 200 г меда и 30 г порошка корня валерианы. Все составляющие перемешать и варить на слабом огне, периодически помешивая содержимое, до получения смеси с консистенцией жидкого соуса. Эту массу размазать на деревянной пластине слоем 20-30 мм для охлаждения и частичного затвердения. После этого массу разрезать на квадратики размером 25x25 мм, которые хранят в сухом прохладном месте в плотно закрытой банке. Принимают по 3-6 квадратиков в день перед едой как средство, повышающее иммунные силы организма.

<"народное лечение рака легких"> Рак лёгких.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!