Периферический рак легкого. Антракосиликоз

  

Пациент: Мужчина Возраст (лет): 51

Клиника:

Мужчина, 51 год, шахтер.

Клиники нет. Профилактическое флюорографическое обследование.

При сравнении с предыдущими флюорограммами от 2007 г. и 2006 г. - динамика отрицательная.

Проведено дообследование - рентгенография грудной клетки в 2-х проекциях (снимков нет).

Лучевое исследование:

Снимок №1 (2008 г). На фоне линейно-тяжистого фиброза справа на уровне 4-5 ребер определяется округлая дополнительная тень (d<5см), однородной структуры, средней интенсивности, с четкими и ровными контурами.

Снимок №2 (2007 г). Справа на фоне линейно-тяжистого фиброза на уровне 5 ребра определяется округлая дополнительная тень (d<1,5-2см) однородной структуры, слабой интенсивности, с четкими и ровными контурами, несвязанная с корнем.

Снимок №3 (2006 г). Без патологических изменений.

Дообследование:

Рентгенография грудной клетки в 2-х проекциях (снимков нет): Образование расположено в S9 округлой формы, гомогенное, средней интенсивности. Контуры четкие, ровные, без "дорожки" к корню. Окружающая легочная ткань не изменена.

<"периферический рак легкого"> Статья о: пхт, фракционирование, tnm, окситоцин, tumour, рентгенология, крупноклеточная, бронхоскопический, резектабельность, предсказательная, radiat, стадирование, внутрилегочный, пигментированный, гистопатологический

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!