Стадия IV

  

На 4 стадии наблюдаются удаленные метастазы (в том числе в другой доле на стороне поражения или контралатеральные метастазы). К сожалению, на этой стадии диагностируются 40% случаев рака легкого, и лечение носит паллиативных характер. Наибольший эффект на 4 стадии имеет химиотерапия, иммунотерапия и целевая терапия. Лучевая терапия и хирургия используются реже и в качестве симптоматического лечения.



Стандартные методы, применяемые на 4 стадии следующие.



Клинические исследования показали хорошую результативность основанной на цисплатине химиотерапии. Для пациентов с неплоскоклеточной карциномой без внутреннего кровотечения и со здоровой сердечнососудистой системой эффективность химиотерапии может быть повышена за счет применения терапии моноклональными антителами, среди агентов которой бевацизумаб. Также положительный ответ может дать курс иммунотерапии, направленной на ингибиторы роста опухоли.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!