17-06-2014

ЭПТАКОГ АЛЬФА (АКТИВИРОВАННЫЙ) (Eptacog alfa, НовоСэвен®, Novo Seven) — порошок для приготовления раствора для инъекций.

Рекомбинантный человеческий фактор коагуляции VIIa. Активиро­ванный, стабильный стерильный лиофилизированный белый порошок ре­комбинантного фактора коагуляции VIIa во флаконе одноразового исполь­зования с растворителем (вода для инъекций), со стерильной иглой для раз­ведения, стерильным одноразовым шприцом для разведения и введения, стерильной системой для переливания и двумя спиртовыми тампонами.
П оказания. Кровотечения и хирургические операции у пациен­тов с наследственной или приобретенной гемофилией с высоким титром ин­гибиторов к факторам коагуляции (FVIII или FIX) >10БЕ, наследственный дефицит фактора VII, наследственный дефицит фактора II, фактора V, фак­тора X, тромбоцитопении и тромбоцитопатии (тромбастения Гланцмана [на­следственная болезнь — группы геморрагических диатезов, характеризую­щаяся недостаточностью ряда ферментов в тромбоцитах, вторичным на­рушением ретракции кровяного сгустка и часто удлиненным временем кровотечения при нормальном или слегка пониженном количестве тромбоци­тов, наличием гигантских тромбоцитов; выделяют формы с аутосомно-ре- цессивным и аутосомно-доминантным типом наследования], синдром Бернара — Сулье [болезнь — наследственный геморрагический диатез, при котором наблюдается увеличение размеров тромбоцитов и некоторое укоро­чение продолжительности их жизни при нормальной продукции мегакариоци- тов; наследуется по аутосомно-рецессивному типу], синдром «серых тром­боцитов»).
Способ применения и дозы. Доза препарата 3—6 КМЕ (60—120 мкг) на 1 кг массы тела за одну инъекцию зависит от типа и тяжести кровотечения, Рекомендуемая начальная доза — 4,5 КМЕ (90 мкг) на 1 кг массы тела, Перед применением рекомендуется согреть препарат НовоСэвен® и растворитель до комнатной температуры (но не выше 37 °С) и вводить толь­ко в/в болюсно, Длительность введения 2—5 мин (можно использовать цент­ральные катетеры при условии промывания их физиологическим раствором), Не следует смешивать препарат с инфузионными растворами или добавлять в капельницу, Препарат сохраняет свои свойства в течение 24 ч после разведе­ния при 25 °С, Если для одной инъекции необходимо несколько флаконов, то используют один большой шприц, Препарат вводят каждые 2 ч до наступле­ния клинического улучшения, Не превышать рекомендованный интервал между введением доз, Для продолжения лечения интервалы между введения­ми препарата увеличивают до 3 ч в течение 1—2 дней, затем до 4, 6, 8 или 12 ч на весь период лечения в соответствии с показаниями,
П ротивопоказания. Не использовать в случаях известной гиперчувствительности к белкам мышей, хомячков или коров,
Меры предосторожности. Указанные единицы — между­народные единицы, калиброванные по первому международному стандарту ФУНа 89/688, которые не следует путать с единицами для других факторов коагуляции, в том числе ФУП, 1 КМЕ соответствует 1000 ME (международ­ных единиц), В патологических состояниях, при которых в крови можно ожидать наличие тканевого фактора при лечении препаратом, имеется веро­ятность активации тромбогенного потенциала или индукции ДВС-синдро- ма, Такие ситуации возникают у больных с тяжелым атеросклерозом, раз­мозженными ранами, септицемией, ДВС-синдромом, Безопасность приме­нения данного препарата при беременности не исследована (при контрольных клинических испытаниях), следовательно, беременным и кор­мящим матерям назначать только в случае крайней необходимости, Не сле­дует одновременно с препаратом вводить концентраты протромбинового комплекса (активированные или неактивированные), При переходе от лече­ния концентратом протромбинового комплекса на лечение НовоСэвен® следует сделать перерыв не менее 2 ч, После отмены приема других препа­ратов лечение НовоСэвен® можно начинать немедленно. Не следует одно­временно вводить концентраты протромбинового комплекса (активирован­ные или неактивированные) и НовоСэвен®. Концентраты фактора VIII можно назначать одновременно с ним. Это необходимо для больных, кото­рым проводят индукцию иммунной толерантности. Антифибринолитики можно назначать одновременно с НовоСэвен®. Подобное комбинированное лечение осуществляют при кровотечениях из слизистых оболочек (носа, по­лости рта, желудочно-кишечного тракта, влагалища) и оперативных вмеша­тельствах. В исследованиях на животных было показано, что сочетанное вве­дение этих препаратов не создает дополнительного риска тромбообразо­вания. Не следует назначать антифибринолитики при гематурии или инвазивных вмешательствах на почках в связи с опасностью образования тромбов в мочеточниках и последующего развития гидронефроза.
П обочные действия. Тошнота, рвота, слабость, гипергидроз, озноб, лихорадка, головная боль, сдвиги артериального давления, аллерги­ческие реакции (покраснение, зуд).
Ф орма выпуска: в трех дозировках — флаконы по 60 КМЕ (1,2 мг) + 2,2 мл воды для инъекций, Европ. Фармак; 120 КМЕ (2,4 мг) + 4,3 мл воды для инъекций, Европ. Фармак; 240 КМЕ (4,8 мг) + 8,5 мл воды для инъекций, Европ. Фармак.

 

 

 


Рейтинг:

КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!