Что происходит в десне и чем это опасно?

  

Предпосылками к возникновению кисты служит периодонтит – воспаление тонкой тканевой прослойки, располагающейся между корнем зуба и челюстной костью. Нелеченый периодонтит легко «заканчивается» гранулемой – серьезным осложнением, связанным с разрастанием ткани вокруг зуба. Гранулема и киста зуба – лечение этих заболеваний должно начинаться как можно раньше, поскольку одна проблема влечет за собой другую, а последняя – разрастается с каждым днем, охватывая все больше и больше «зубного» пространства. Кроме того, новообразование может вскрыться, образуя свищ.

Коварство гранулем и кист исключительно! Мало того, что «благодаря» им мы теряем зубы. Еще – они «подтачивают» наш иммунитет, и, активизируясь время от времени, «дарят» организму «букет» болезненных проявлений в виде слабости, головных болей, гипертермии, увеличения шейных лимфатических узлов. Сама же десна при этом отекает и сильно болит, возникает флюс. К обострению болезни может привести малейшее переохлаждение, ОРВИ, умственное или физическое перенапряжение.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!