Льготное протезирование зубов

  

Право на льготное протезирование зубов в соответствии с законодательством о социальной защите имеют следующие категории населения:

    Ветераны Великой Отечественной войны; Ветераны труда; Инвалиды войны; Дети-инвалиды до 18 лет; Инвалиды 1, 2 и 3 групп; Неработающие пенсионеры.

Помимо этого практически в каждом регионе определены собственные категории льготников; список учреждений, предоставляющих льготные услуги; непосредственно перечень льготных услуг по протезированию зубов, которые устанавливаются дополнительно в соответствии с нормами местного законодательства.

Все категории льготников могут воспользоваться бесплатными услугами по зубному протезированию, либо оплатить только половину их стоимости. Льготное обслуживание этих пациентов проводится только в государственных учреждениях здравоохранения стоматологического профиля по месту прописки льготника.

Зубное протезирование со скидкой 50% или бесплатно не включает:

    Изготовление и ремонт зубных протезов из драгоценных металлов и дорогостоящих материалов; Изготовление и установку металлокерамических или фарфоровых коронок или мостов; Изготовление и ремонт тех протезов, которые предназначены для лечения повышенной истираемости зубов, пародонта или которые относятся к ортодонтическим аппаратам; Изготовление и установку протезов на основе имплантатов.

Однако для тех льготных пациентов, которые страдают аллергическими заболеваниями или онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта предусматривается возможность установки бюгельных протезов, в том числе металлокерамических и из других дорогостоящих материалов.

Также льготники могут воспользоваться возможностью самостоятельно оплатить дорогостоящий материал для изготовления протезов и разницу между стоимостью работы по их установке и запланированной стоимостью установки простых протезов, а на оставшуюся сумму будет распространяться положенная ему льгота.

Предусматривается ведение медицинскими учреждениями двух видов очередей для учета льготников: первая очередь - инвалиды войн, дети до 18 лет, Герои Советского Союза; вторая очередь – общая и включает все остальные категории льготников. В эту очередь льготники записываются по предъявлению паспорта и иных документов, подтверждающих их право на получение льгот (пенсионное удостоверение, удостоверение ветерана войны и т. д.)

Льготное протезирование зубов предоставляет возможность существенно сэкономить на изготовлении и установке необходимых протезов и имплантатов, главное знать, на какие услуги эти льготы распространяются.

Яковенко Алексей, стоматолог-ортопед www. med-informs. ru

<"бесплатное протезирование зубов"> Протезирование зубов в Москве – цены, виды и лечение – частная стоматология Дентал Макс – улыбнитесь миру!

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!