Чистка зубов ультразвуком без наркоза

  

Наиболее распространенной причиной болезни и выпадения зубов является зубной камень, который препятствует плотному прилеганию десны к зубам и как следствие потеря зубов.

Одна из причин возникновения зубного камня это вода, которая просачиваясь через мягкий нечищеный налет, оставляет в нем микрочастицы ржавчины, извести и других элементов, содержащихся в воде. Но это может быть и нарушенный обмен веществ, и корм, не подходящий именно Вашему питомцу, или банальное отсутствие гигиены.

Сначала зубной камень выглядит как желтоватый ободок на зубе около десны, но со временем, если его не удалять, он будет увеличиваться. Зубной камень собирает много бактерий и раздражает десну, в конце концов, она воспаляется, при этом на дёснах образуется красная полоска - гингивит. По мере нарастания камня воспаление усугубляется. Дёсны начинают отслаиваться от зубов и бактерии свободно проходят к корням зубов. Вследствие чего возникает периодонтит и пародонтоз (поражение всех тканей, окружающих и удерживающих зуб). Расшатанные зубы болят - животное не может нормально есть, часто жуёт одной стороной или вообще не ест. Также проблемы с зубами и дёснами вызывают неприятный запах, избыточное слюноотделение и выпадение зубов, желудок постоянно инфицируется, в него вместе с пищей попадает масса болезнетворных микроорганизмов.

В любом случае нужно регулярно хотя бы раз в неделю чистить зубы специальной пастой для животных. Но если зубной камень образовался, то в этом случае показано удаление зубного камня.

Мы предлагаем ультразвуковую чистку зубов у собак и кошек без применения наркоза и расширителей полости рта. Процедура удаления зубного камня длится в среднем около 40 минут в зависимости характера питомца и труднодоступности зубного камня.

После чистки

<"удаление зубного камня"> При удалении зубного камня необходимо | medicina-atoll. ru

Заболевания зубов и полости рта - Леус П. А.

Особенности удаления зубного камня. Удаление наддесневого и поддесневого зубного камня должно проводиться очень тщательно, поскольку остатки кам­ня травмируют десну своими острыми краями при по­следующей чистке зубов, а также способствуют более быстрому отложению нового зубного камня.

Наиболее распространен механический метод удале­ния зубного камня с помощью специальных инстру­ментов: экскаваторов, крючков и др.

При удалении зубного камня необходимо соблюдать следующие правила:

1) все инструменты должны быть стерильными;

2) перед удалением зубного камня следует провести антисептическую обработку операционного поля;

3) обрабатываемые зубы надо изолировать от слю­ны;

4) рука, удерживающая инструмент, должна быть фиксирована на подбородке пациента или соседних зу­бах;

5) подвижные зубы нужно фиксировать пальцами левой руки;

6) основные движения — рычагообразные и соскаб­ливающие — должны быть плавными, нетравмирую­щими;

7) после удаления камня зубы обязательно надо по­лировать;

8) инструмент должен подходить по форме и разме­ру и соответствовать изгибам зубной поверхности.

Удаление поддесневого зубного камня необходимо контролировать с помощью зонда. При использовании ультразвуковых аппаратов для удаления зубных отло­жений следует руководствоваться тремя основными правилами:

1) не устанавливать острие инструмента перпенди­кулярно к поверхности зуба;

2) не оказывать какого-либо давления на зуб;

3) не использовать аппарат без водяного охлаждения.

Полирование пломб. Его необходимо проводить не только с гигиенической точки зрения. Идеально глад­кая поверхность, отсутствие нависающих краев пре­дотвращают скопление зубного налета, остатков пищи. Зубной налет, скапливающийся на поверхности непо­лированной пломбы, представляет большую угрозу для периодонта.

<"удаление зубного камня"> Стоматологическая клиника - УДАЛЕНИЕ ЗУБНОГО КАМНЯ

Зубной камень в своей основе состоит из мягкого зубного налета так называемой зубной бляшки, которую образуют остатки пищи, различные бактерии и микробы и слизь. Участки в ротовой полости, где нет необходимого самоочищения зубов, и где скапливаются зубные бляшки, являются идеальными для образования зубного налета. С течением времени отложения отвердевают. На образование зубного камня в среднем приходится до шести месяцев. Зачастую дети или подростки, плохо соблюдая гигиену полости рта уже имеют отложения зубного камня, которые прогрессивно увеличиваются с возрастом. Зубной камень может покрывать шейки зубов и их корни, нередко образования образовываются на зубных протезах, при отсутствии должного ухода.

На сегодня врачи пародонтологи, называют следующие Причины появления зубного камня в ротовой полости:

    Нерегулярная или неправильная чистка зубов. Преобладание мягкой пищи в ежедневном рационе. Пережевывание пищи непосредственно одной из сторон челюсти. Чистка зубов некачественными зубными щетками и сомнительного качества зубными пастами. Возможное нарушение солевого обмена веществ в организме. Неправильное положение зубов и шероховатая поверхность, образованная в результате пломбирования зуба.

Зубной камень по месту образования выделяют на наддесневой и поддесневой (по соотношению к краю десны).

Зубной камень образованный над десной, видно при осмотре ротовой полости. Это белая или желтоватого цвета, глинообразная или твердая консистенция. Удаление зубного камня в данном случае производится врачом, при помощи специального инструмента.

Зубной камень который образуется под десной, имеет твердую и плотную консистенцию, зеленовато-черный или темно-коричневый цвет, плотно прилегает к поверхности корня зуба. Обнаружить такие отложения может только стоматолог с помощью специального инструмента (зонда).

К основным симптомам присутствия зубного камня относят кровоточивость десен и возникновение неприятного запаха изо рта. Своевременное снятие зубного камня препятствует расшатыванию зубов и их дальнейшему выпадению.

Для того чтобы проверить в домашних условиях наличие зубного камня, можно провести следующую процедуру. Ватным тампоном, смоченным в растворе люголя, протирают зубы. Если есть зубной камень и налет, то это будет сразу визуально видно, по более темному цвету окрашенных зубов. Удаление зубного камня поможет избежать страшного заболевания десен пародонтита.

Профилактика образования зубного камня включает в себя регулярную и правильную чистку зубов. Врачи стоматологи советуют пользоваться профилактическими зубными пастами и качественные щетками, регулярно меняя их. Также целесообразно использовать ополаскиватели для полости рта. Использование зубочисток не рекомендуется. Чистка зубного камня должна проводиться 2 раза в год, этого достаточно для поддержания полости рта в хорошем состоянии. Удалить зубной камень врач-пародонтолог может с помощью ультразвука и ручного инструмента. Также врачом производится шлифовка и полировка зубов, позволяющая закрепить результат.

Удаление зубного камня. как правило, проводят с использованием обезболивающего геля. Это позволяет избежать дискомфорта во время процедуры. Специалисты нашей клиники проведут процедуру снятия зубного камня быстро, надежно, безболезненно и по приемлемой для Вас цене. Это позволит Вам сохранить красоту и здоровье Ваших зубов на целый год, до следующего посещения. Возьмите за привычку посещать врача стоматолога регулярно, ведь красивая здоровая улыбка важная часть образа каждого успешного человека.

<"удаление зубного камня"> Удаление зубного камня - Зубной камень - Терапевтическая стоматология - Стоматология - Медицинское сообщество

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!