Удаление зубного камня, отбеливание зубов

  

Как правильно отбеливать зубы и удалять зубной камень

Часто говорят, что красота требует жертв. А знаете ли Вы, каких жертв требует красивая белоснежная улыбка?

Наверное, каждый из нас стремится иметь красивую и белоснежную улыбку. Поэтому, при выборе зубной пасты очень многие ориентируются, прежде всего, на ее отбеливающие свойства. Однако при этом следует понимать, что отбеливание - это не такая уж безобидная процедура, и каждый должен хорошо представлять свойства разных отбеливающих компонентов и знать о возможных осложнениях.

На сегодняшний день для отбеливания зубной эмали и удаления зубного камня используются две основные группы химических веществ:

Во-первых. это органические кислоты, которые растворяют поверхностные минеральные отложения и верхние слои зубной эмали.

Во-вторых. это абразивные вещества, которые механически удаляют поверхностные отложения.

Преимущества и недостатки современных методов

Органические кислоты и перекись водорода. Важным преимуществом этих веществ является их очень быстрый отбеливающий эффект, поскольку скорость химических реакций является очень высокой. Однако именно это можно отнести к существенным недостаткам химического отбеливания. Дело в том, что бесконтрольное использование этих средств может привести к быстрому разрушению зубной эмали. Поэтому, во многих странах зубные пасты, содержащие активные органические кислоты и перекись водорода, могут использоваться только под наблюдением стоматолога. Чтобы обойти эти преграды, многие производители зубных паст под видом отбеливающих компонентов включают в их состав очень слабые, практические нейтральные кислоты, например, бикарбонат натрия (сода). Эти компоненты, действительно, не угрожают разрушением эмали, но и не отличаются особой эффективностью.

Абразивные компоненты. С давних пор для отбеливания зубов используются минеральные порошки, которые обладают полирующим эффектом. Благодаря жесткой кристаллической структуре, они механически удаляют поверхностные отложения на зубной эмали. Самым древним и самым известным представителем этой группы отбеливающих веществ является мел или, точнее, карбонат кальция. Этот компонент до сих пор используется очень многими отечественными и импортными производителями зубных паст. К сожалению, карбонат кальция обладает достаточно грубой кристаллической структурой, которая при длительном использовании может вызывать стойкие поверхностные повреждения зубной эмали (микроцарапины).

В комплекте зубных паст "Радонта" учтены все преимущества и недостатки обоих методов отбеливания. Поскольку данные зубные пасты предназначены для повседневного и самостоятельного использования, они не содержат кислотных отбеливателей, применение которых требует врачебного контроля. Вместе с тем, вместо карбоната кальция, обладающего грубыми абразивными свойствами, в Утренней зубной пасте "Радонта" используется новый абразивный компонент - фосфат кальция, который имеет гораздо более мягкую кристаллическую структуру. Фосфат кальция при регулярном использовании обладает выраженным полирующим и отбеливающим эффектами, не повреждая при этом здоровой эмали.

<"зубной камень"> САНАЦИЯ ПОЛОСТИ РТА | УДАЛЕНИЕ ЗУБНОГО КАМНЯ | ЛЕЧЕНИЕ ДЕСЕН | ЧИСТКА УЛЬТРАЗВУКОМ | ПОДГОТОВКА К ИМПЛАНТАЦИИ

Эстетика улыбки и гигиена

Очень благодарна врачу-хирургу Хомутову С. А. врачу ортопеду Мартынюк А. В. их помощницам, всем тем, с кем довелось общаться во время всех процедур в Вашей чудесной клинике. Желаю Вам всем процветания.

От всей души,

Пациентка Вашей клиники из города Алматы

Хочу выразить огромную благодарность Вознюку В. А. и Павликову М. А. за мастерство и терпение, а также за внимательное отношение всему персоналу клиники. Долго терпела свою проблему, очень боялась, но все оказалось супер! Очень хотелось бы заняться верхней челюстью, но пока думаю о сложности. Честно, никогда такого не ожидала! Я из Санкт-Петербурга, но теперь только в Симпладент.

ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ВАМ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ! ЗА ВАШУ ДОБРОТУ И УЧАСТИЕ В МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ, КОТОРАЯ НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ К ВАМ!

В этой клинике есть профессионалы, которым я благодарен и хотелось всегда отблагодарить в частном порядке. к ним относится покинувший клинику доктор Гуссейнов. если узнаете где он работает, то вам туда. Этот человек поставил мне инпланты 4 года назад 6 штук за 30 минут с перекуром..ЗОЛОТЫЕ РУКИ..даже не смотря на принятый коньяк..я не шучу ПРОФЕССИОНАЛ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, что касается последующих манипуляций с моим здоровьем..скажу. Еще раз благодарю доктора Гуссейнова. Все остальное..мои страдания. абатманы были подобраны неправильно..мои мосты постоянно отваливались..приходилось с собой носить раствор временно закрепляющий мост и как не странно обязатнельно падали мосты как только я выезжал заграницу или куда то далеко. Мне все надоело и я в очередной раз, пришел на прием..меня приняли все вежливо..но сказали..вам делал доктор Павлов..его теперь нет..мы вам поможем, но за деньги. Правая сторона простояла 4 года и вот отпала слетел цемент и сломался винт это произошло 8 марта. Я обратился в клинику, где мне вежливо объяснили, что они могут меня принять. числа 14-го марта. так как на праздниках не работают. В результате мне пришлось обратиться в другую клинику, где мне достали из имплантанта часть сломанного винта и поставили на цемент коронки. С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ЗВОНКА ОТ СОТРУДНИКОВ ЦЕНТРА SIMPLADENT

<"зубной камень"> Зубной камень - народные средства

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!