Образование зубного камня

  

А начинается весь этот процесс с того, что на поверхности зубов оседает налет, который является мягким и до определенных пор безобидным. Для устранения такого налета применяется обычная зубная щетка и паста. При этом чистить зубы следует не хаотично, а правильными движениями, в правильном направлении — это поможет избавиться от налета, образовавшегося на зубной поверхности.

Однако, следует иметь в виду, что если налет начинает заполнять межзубные щели, устранять его будет гораздо труднее. Одной только зубной щетки в данном случае окажется недостаточно и поэтому придется использовать специальную зубную нить. Но, к сожалению, и она далеко не всегда может гарантировать идеальный результат. Дело в том, зубной налет может образоваться с различной скоростью и это имеет отношение к процессам обмена веществ, которые происходят в человеческом организме. Поэтому случается, что даже при регулярном соблюдении гигиены ротовой полости зубной налет начинает накапливаться на придесневых поверхностях, со временем цементируется и превращается в твердые окаменелые отложения, известные как Зубной камень .

Регулярная и качественная очистка поверхности зубов от налета способна замедлить скорость образования зубного камня, хотя очень часто этот процесс является неизбежным.

Полностью Удалить зубной камень можно исключительно в стоматологии ЦАО. обратившись к квалифицированному специалисту, который использует в своей практике только самые эффективные современные методы.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!