Как удаляется зубной камень?

  

Обычно процедура проходит в три этапа :

непосредственное удаление камня; шлифовка; полировка зубов.

Если полировка и шлифовка невозможна из-за особенностей эмали, на зубы наносится специальная защитная паста.

Процедура удаления зубного камня может быть проведена тремя способами:

механический; физический; химический; лазерный.

Механический метод удаления зубного камня

Редко применимый в данное время, механический метод удаления зубного налета происходит при помощи Специальных крючков. изогнутых в разных плоскостях. Основной инструмент — острый экскаватор. Метод Airflow, который также относят к механическим, позволяет удалить налет быстро и безболезненно путем нанесения лечебной смеси, которая расщепляет зубной камень. Смесь счищается механически вместе с загрязнениями.

Физический метод удаления зубного камня

Его суть заключается в воздействии на зубы Ультразвуковой вибрации. При этом разная частота и амплитуда вибрации не повреждает зубную эмаль, аккуратно отделяя от нее сам налет. При этом, без использования дополнительных химических препаратов, происходит мягкое отбеливание зубов на 1-2 тон. Единственное противопоказание данного метода — это использование его на пациентах с кардиостимулятором.

Химический метод удаления зубного камня

Кислоты и щелочи. способные растворить плотно фиксированный зубной камень, относят к химическим методам. Средство наносится на обрабатываемую поверхность на ватном тампоне, а после прополаскивания рта, камень легко отделяется. Главный недостаток данного метода — это опасность повредить зубную эмаль, что в дальнейшем может привести к заболеваниям.

Лазерное удаление зубного камня

Лазер — это самое инновационное изобретение в медицине. Он так же активно используется в стоматологии. Лазер способен раздробить зубной камень на мелкие частицы, которые впоследствии вымываются с поверхности зуба. Лазерное воздействие полностью бесконтактное, поэтому никак не навредит эмали.

<"зубной камень как удалить"> Удаление зубного камня в Астане, Алматы, цена - стоматологическая клиника Рахат

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!