Очистка зубного камня

  

Все с малых лет знают, что зубы нужно чистить дважды в денек — днем и вечерком. Эти гигиенические процедуры нужны для того, чтоб зубы как можно подольше оставались бодрствующими и прекрасными. Но скопление зубного камня все равно происходит. Нужно сказать, что не все знают, что представляет собой зубной камень, чем угрожает его наличие и как делать очистку зубного камня.

Болезнетворные бактерии остаются в полости рта, на языке и на поверхности зубов, даже если чистить зубы более 2-ух раз в денек. Данные мельчайшие организмы поглощают маленькие частички попадающей в полость рта еды и образуют зубной налет, который представляет собой густую и плотную пленку, которая покрывает поверхность зуба в области его примыкания к десне и в зоне природных выемок зуба. Обычно, отложения накапливаются в недоступных для очистки зубного камня зонах.

По составу зубной налет представляет собой не только лишь переработанные микробами остатки товаров питания, да и само скопление микробов. Данные бактерии каждую секунду вырабатывают необыкновенную кислоту, которая разрушает зубную эмаль, из-за чего и начинается образование зубного кариеса. Кроме этого, зубной камень может стать предпосылкой воспалительного процесса на деснах. Все же, при постоянной очистке зубов щеткой с пастой и использовании зубной нити, содействующей снятию зубного камня, можно предупредить его возникновение.

Зубной налет преобразуется в зубной камень наименее чем через день, если его не чистить. Данный процесс происходит из-за того, что в размягченный налет на зубах попадают соли минералов, что содействует его затвердеванию и превращению в зубной камень. А эти отложения обыкновенной щеткой либо зубной нитью снять уже нереально.

Почему же так принципиально проводить очистку зубного камня, и чем он может быть небезопасен. Зубной камень представляет собой подходящие условия для развития болезнетворных бактерий. А эти болезнетворные бактерии плохо отражаются на состоянии десен, раздражая их и становясь предпосылкой воспаления. Воспаление десен носит заглавие гингивит. Даже если получится совладать с гингивитом обыкновенными полос

Каниями для полости рта с содержанием дезинфицирующих веществ либо целебными пастами, бактерии все равно останутся, будут плодиться и опять вызывать воспалительный процесс. С течением времени этот процесс станет приобретенным и приведет к образованию кармашка десны, другими словами отслоения десны от поверхности зуба. Данное состояние имеет тенденцию к очень резвому прогрессированию, а, означает, может быть, его углубление и как следствие пародонтит. Пародонтит не только лишь приводит к утрате зуба, да и может стать источником проникания микробов в систему кровоснабжения, а это очень небезопасно для людей, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы.

Профилактика образования зубного камня заключается в кропотливой гигиене ротовой полости, постоянном посещении дантиста и своевременном лечении образовавшегося кариеса и других заморочек с полостью рта. А если зубной камень все-же образовался, следует счистить его с помощью проф очистки, потому что обыденные средства с таковой неувязкой совладать не в состоянии.

Самый современный и действенный метод очистки зубного камня сейчас — это очистка с помощью ультразвука. Принцип деяния ультразвука основан на его разрушающем воздействии на отложения зубного камня. Под воздействием ультразвука структура отложений начинает резонировать. По этой причине отложения начинают разрушаться и шататься, другими словами, зубной камень просто отслаивается от зубной эмали. Здоровым тканям зуба и десен ультразвук не наносит полностью никакого вреда. К слову, некие разновидности современных зубных щеток как раз оснащаются ультразвуковыми устройствами.

<"образование зубного камня"> Удаление зубного камня

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!