Что такое зубной камень и почему это должно вас беспокоить?

  

Даже если вы старательно придерживаетесь гигиены полости рта, бактерии в вашем рту все равно есть. Эти бактерии, наряду с белками и остатками пищи образуют липкую пленку, называемую «зубным налетом». Эта пленка покрывает зубы. Зубной налет чаще всего появляется в местах, труднодоступных для зубной щетки – к примеру, задние зубы – вдоль линии десен, вокруг пломб и остальных стоматологических продуктов.

Зубной налет – не наилучшая новость для ваших зубов. Каждый раз, когда вы едите, эти бактерии выделяют кислоты, которые могут повредить зубную эмаль и привести к появлению кариеса. Эти кислоты также могут вызвать воспаление и отек ваших десен. Но, регулярно очищая зубы от налета, придерживаясь гигиены рта, вы можете остановить атаку на ваши зубы, с которой и начинается разрушение зубов.

Более серьезная проблема появляется тогда, когда вы позволяете налету оставаться на ваших зубах и затвердевать. Это может случиться уже через 26 часов. Когда это происходит, налет превращается в зубной камень, и поскольку он минерализируется прямо на ваших зубах – его намного сложнее удалить, чем зубной налет.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!