Профилактическая чистка (гигиеническая чистка зубов). Отбеливает ли зубы AIR FLOW и зачем водить на профилактическую чистку детей?

  

Профессиональная чистка и полирование зубов – лучшая профилактика развития кариеса и пародонтита.

А также гигиеническая чистка зубов – это профилактика неприятного запаха изо рта, кровоточивости десен и потемнения зубов!

Современная стоматология – это не только лечение зубов, протезирование, имплантация и исправление прикуса. В первую очередь это – сохранение зубов здоровыми и красивыми с первых лет жизни и до самого зрелого возраста, сохранение и приумножение стоматологического здоровья!

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) определила основной задачей современной медицины стать по большей части профилактической! Не лечить, а предотвращать заболевания! В стоматологии эту задачу успешно решает процедура профессиональной гигиенической чистки зубов. Разумеется, если эту процедуру проводят регулярно и качественно.

Многие люди, к сожалению, относятся к таким процедурам пренебрежительно. «Мы и так чистим зубы каждый день!»; «Мы и сами умеем чистить зубы!» «Зачем за чистку зубов платить деньги?» - так они обосновывают свое нежелание регулярно посещать стоматолога или стоматологического гигиениста для профессиональной чистки зубов. Правильна ли их позиция? Вынуждены сказать: Нет! Совершенно неправильна!

По статистике 30% россиян не чистят зубы или делают это крайне нерегулярно – 1 раз в 2-3 дня! Стоит упомянуть и о том, что люди, чистящие зубы дважды в день, как положено, очень часто делают это неправильно или недостаточно тщательно. И даже те счастливчики, которые умеют чистить зубы и понимают важность каждодневной тщательной чистки, не могут полностью вычистить весь образующийся на зубах налет и вынуждены время от времени обращаться за помощью к профессионалам. Стоит заметить, что именно такие люди чаще и охотнее других приходят к стоматологу на профессиональную чистку, ведь они понимают, как это важно.

Это действительно очень важно!

Чистота зубов, освобожденных от зубного налета и зубного камня, отполированных и прошедших специальные процедуры, укрепляющие эмаль, помогает избежать таких мучительных и затратных неприятностей, как кариес, пульпит, пародонтит и пародонтоз.

Если бы все люди, пренебрегающие профессиональной гигиенической чисткой зубов, знали, скольких страданий помогает она избежать, они немедленно побежали бы к стоматологу!

Что же представляет собой процедура профессиональной чистки зубов?

Обычно стоматологическая профессиональная чистка зубов состоит из 4 этапов:

Чистка зубов ультразвуком. Во время этого этапа удаляется зубной камень. Чистка зубов от зубного камня очень важна для здоровья всей полости рта – ведь зубной камень «живой». Он состоит из мириадов бактерий и отходов их жизнедеятельности. Часто именно зубной камень является причиной неприятного запаха изо рта. Чистка зубов ультразвуком позволяет удалить камень быстро и эффективно.

Аппаратная чистка зубов. Для нее в клиниках Дентал Фэнтези используется специальный аппарат для чистки зубов AIR-FLOW. С помощью этого аппарата и специального содосодержащего состава зубы очищаются от налета, мягкого, но липкого. Если налет не чистить (а в домашних условиях счистить уже образовавшийся налет практически невозможно), вскоре он превратится в зубной камень.

Полировка. Очень важный этап профессиональной чистки зубов, позволяющий не только вернуть зубам блеск и сияние, но и снизить возможность налипания налета и формирования зубного камня. Для полировки используется специальные запатентованные средства.

Нанесение фторирующего геля. Это – заключительный этап профессиональной чистки зубов, который позволяет закрепить полученный результат и предохранить зубы от разрушения.

Хотите воочию убедиться в том, что и на ваших зубах откладывается налет и формируется зубной камень? - Мы определим для вас Индекс гигиены с помощью Plaque Test или Para Plaque. В местах скопления налета или наличия зубного камня зуб поменяет цвет.

Рис.1 рис.2

При помощи индикатора зубного налета выявлены зубные отложения (рис.1)

Проведена профессиональная гигиена полости рта (рис.2)

Вы планируете устанавливать виниры, ставить коронки или импланты? - Профессиональная чистка зубов вам просто необходима! Когда зубы будут очищены от налета и камня, которые легко впитывают в себя пищевые красители, ваши зубы сразу станут более светлыми!

Хотите отбеливать зубы? – Отбеливание зубов – не самая безобидная процедура. Даже правильно проведенная самыми щадящими методами она может ослабить эмаль. Стоит вначале попробовать регулярно ходить на профессиональную чистку. Ваши зубы станут заметно светлее, они будут сиять, а дыхание станет легким и приятным. К тому же профессиональная чистка зубов – в отличие от процедуры отбеливания – гораздо менее затратна.

Как часто надо делать профессиональную чистку зубов? – Врачи единогласно советуют проводить профессиональную чистку зубов взрослым – 1 раз в полгода, детям – 1 раз в 3 месяца.

Надо ли приводить на профессиональную чистку детей? – Разумеется, ведь даже у маленьких детей на зубах образуется налет. Тем более что маленькие дети в силу возрастных особенностей не могут тщательно чистить зубы, а родители, к сожалению, не всегда находят время им в этом помогать. У детей с молочным прикусом зубной камень, как правило, не образуется, зато формируется липкий налет. Чистка зубов детям проводится только щадящими методами, мягкими щеточками и без фтора. Еще одно важное достоинство регулярного проведения профессиональной чистки у детей: ребенок привыкает к комфортным, безболезненным и даже приятным процедурам в стоматологическом кресле. Если вдруг возникнет необходимость полечить зуб – такой ребенок гораздо легче согласится на лечение и спокойнее его перенесет.

В случае же утраты зубов поможет детский ортопед. Существуют разные виды ортопедических конструкций, например, гибкие зубные протезы и другие

<"чистка зубного камня"> профессиональная чистка и полировка зубов в стоматологической клинике "Ваш Доктор" г. Москва

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!