Средства профилактики его возникновения зубного камня?

  

Индивидуальная гигиена выполняется ежедневно 2 раза в день самим пациентом в соответствии с теми рекомендациями, которые он получил у своего стоматолога.

К сожалению, даже при правильной чистке зубов, что встречается крайне редко, остаются некоторые места, а именно - у края десны, не до конца очищенные. Здесь и появляется мягкий зубной налет, который может превратиться в опасный зубной камень.

Маленький секрет: если ватным тампоном, смоченном в растворе йода, «пройтись» по придесневой поверхности зубов, весь зубной налет вместе с камнями проявятся прямо у Вас на глазах, как фотография в фотолаборатории.

Профессиональная гигиена выполняется врачом или его помощником - гигиенистом. Достаточно два раза в год проводить профессиональную чистку зубов и, в случае необходимости, покрывать их защищающим лаком и герметиками. А заодно - получить не только советы по технике чистки зубов и выбору средств гигиены (серьезность которых многие склонны преуменьшать), но и назначения витаминных и противокариозных препаратов.

Удалять зубные отложения (налет и камень) необходимо от 1 до 3-х раз в год!

Убрать камни помогают ручные инструменты и специальные аппараты, чаще всего ультразвуковые скейлеры со специальными насадками. Эти приспособления позволяют аккуратно без излишних болевых ощущений убрать над - и поддесневой камень вокруг каждого зуба.

<"зубной камень"> Как вылечить - Зубной камень

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!