Механический метод удаления зубного камня

  

Осуществляется с помощью специального набора инструментов (набор Загса, Макколла и др.), представляющего собой специальные крючки, изогнутые в различных плоскостях. Основным инструментом для удаления зубного камня служит острый экскаватор. Этот способ в настоящее время применяется довольно редко.

К механическим методам удаления зубного налета и камня относят также так называемый метод Airflow, суть которого заключается в том, что при помощи специального аппарата под большим давлением зубы обрабатываются специальной лечебной смесью, которая при помощи механического воздействия удаляет мягкий налет и зубные камни быстро и безболезненно. Данный метод практически не наносит ощутимого вреда зубам.

Физический метод удаления зубного камня

Очень популярный в последнее время, при котором для удаления зубных отложений используют специальные ультразвуковые аппараты. Суть этого метода заключается в удалении зубного налета и камня при помощи ультразвуковой вибрации, воздействующей на поверхность зуба. Специально подобранная частота и амплитуда колебаний в ультразвуковом аппарате позволяет легко отделить от поверхности зуба зубной камень, не вредя при этом самой зубной эмали. Помимо собственно удаления зубного налета и камня, данный метод производит также лёгкий (на 1-2 тона) отбеливающий эффект без использования химических препаратов. Удаление зубного камня ультразвуком происходит безболезненно и бескровно. Но при лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями ультразвуковые аппараты следует применять осторожно, а при наличии кардиостимулятора его использование вообще противопоказано.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!