Профессиональная помощь

  

Зубной камень образуется как над десной, так и под десной. И эту консистенцию, которая бывает желтого или белого цвета, нетрудно обнаружить самому больному. Только не следует спешить принимать меры. Самому снимать отвердевший глинообразный налет не рекомендуется.

Снятие зубного камня должен производить только стоматолог, который знает, как это делать, и имеет необходимые инструменты. Что касается клиники БИН, то ее специалисты могут удалить губительную «накипь» не только ручным способом, но и при помощи ультразвука.

Зубной камень под десной невидим для человека, но зато его может обнаружить стоматолог, оснащенный зондом. В этом случае образовавшийся под десной налет имеет зеленовато-черный или даже темно-коричневый цвет.

Чистка зубного камня – очень важное профилактическое мероприятие, которые стоматологи рекомендуют делать два раза в год. В противном случае зубы будут постепенно расшатываться, а потом и совсем выпадут. Удаление зубного камня производят безболезненно, ведь для этого используются специальные гели.

Материалы по теме

<"зубной камень"> Зубной камень - откуда берется и как зубной камень удалить, все методы удаления зубного камня

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!