Чем можно дома удалить зубной камень

  

3. гость | 27.11.2012, 17:55:17 [812082704]

Керен

Нельзя дома удалять зубной камень. Повредите эмаль и десну.

Пользователь сайта Woman. ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman. ru.

Пользователь сайта Woman. ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman. ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman. ru.

Все материалы сайта Woman. ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman. ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

<"зубной камень как удалить"> Человек с камнем на шейке

Как удалить зубной камень у стоматолога?

Процедуру разрушения и удаления зубных камней во многих клиниках проводит стоматолог-терапевт или гигиенист.

Для удаления твердых отложений все чаще используется ультразвуковой скейлер, который быстро и безболезненно удаляет как наддесневой, так и поддесневой зубной камень с помощью высокочастотных вибраций. Такая процедура не повреждает эмаль, в отличие от механических способов, и исключает заражения и воспаления десен.

Еще один способ, Как удалить зубной камень. – механический. Врач наносит на отложения специальное химическое средство. Зубной камень растворяется под действием кислоты, а затем удаляется с помощью ручных инструментов.

Удалить зубной камень возможно как с отдельного зуба, так и комплексно. Но все чаще пациенты предпочитают проводить профессиональную чистку полости рта.

Как правило, перед чисткой пациенту предлагается воспользоваться специальными средствами, которые окрашивают налет, чтобы врачу было удобнее и быстрее работать. К тому же, пациент сам может убедиться, насколько все «запущено».

Сначала ультразвуком удаляются все твердые отложения.

Затем удаляются мягкие зубные бляшки и полируется поверхность эмали.

Как правило, эту процедуру проводят с использованием технологии air - flow. Особенно эффективен air - flow для курильщиков и любителей чая и кофе, так как у них образуется стойкий пигментированный налет, который невозможно удалить зубной щеткой.

Эмаль после полировки становится гладкой и блестящей. Она хорошо отражает свет, и зубы выглядят белее. Улыбка пациента просто преображается.

Делается полировка и для более утилитарных целей. На гладкой поверхности налет образуется менее интенсивно, зубным бляшкам сложнее закрепиться и сформировать зубной камень.

Последний этап – это покрытие эмали фторсодержащим лаком для дополнительной профилактики кариеса и чтобы снизить чувствительность.

Как правило, профессиональная чистка занимает от 30 до 90 минут, в зависимости от состояния полости рта.

Как часто надо удалять зубной камень у стоматолога?

Если у вас постоянно образуется зубной камень, то не стоит затягивать – удаляйте по мере возникновения. Профессиональную чистку всей полости рта рекомендуется проводить раз в полгода. Этого периода достаточно, чтобы предупредить образование камней и поддерживать десны в здоровом состоянии.

Профессиональная чистка является профилактикой кариеса, избавляет от дурного запаха изо рта.

В период между чисткой не следует пренебрегать гигиеной полости рта, чтобы всегда быть уверенным в здоровье своих зубов и десен. Желательно иметь несколько щеток – более жесткую и мягкую, а также качественную пасту. Многие стоматологи рекомендуют ультразвуковую щетку, которая не дает образовываться зубному камню и не оказывает абразивное воздействие на эмаль.

<"зубной камень как удалить"> Мой Мир@Mail. Ru

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!