Проведение ультразвуковой чистки зубов

  

Процедура ультразвуковой чистки зубов не травматична, но в зависимости от чувствительности зубов может вызвать у пациента не очень приятные ощущения. Пациентам с гиперестезией зубов и повышенной чувствительностью десен перед процедурой производится обезболивание отдельных зубов и слизистой. Ультразвуковая чистка зубов выполняется пародонтологом или стоматологом-терапевтом.

Во время ультразвуковой чистки зубов осуществляется обработка язычных (внутренних) и щечных (внешних) поверхностей зубов и межзубных промежутков специальным аппаратом - ультразвуковым скейлером. Струя воды под действием ультразвуковой вибрации полностью разрушает и удаляет видимые наддесневые, а также поддесневые зубные камни, промывает образованные ими пародонтальные карманы, очищает пигментированный налет на зубах. После ультразвуковой чистки зубов зубную эмаль полируют специальной пастой, и покрывают фторсодержащим препаратом для снижения чувствительности зубов. В заключение возможно выполнение глубокого фторирования зубов.

Продолжительность ультразвуковой чистки зубов в среднем составляет около 1 часа. В результате ультразвуковой чистки зубов эмаль становится светлее на 1-2 тона. Ручная механическая чистка зубных отложений не дает подобного эффекта. После проведения ультразвуковой чистки эмаль зубов становится более восприимчива к микроэлементам и питательным веществам, содержащимся в пище и зубной пасте.

Клиническая стоматология считает, что профилактическое проведение ультразвуковой чистки зубов 1 раз в полгода позволяет предупредить разрушение тканей самого зуба и его опорно-удерживающих связок, развитие заболеваний пародонта и преждевременное выпадение зубов. Эффективность и качество процедуры ультразвуковой чистки зубов зависит от опыта и квалификации врача-стоматолога. Цены на процедуры ультразвуковой чистки зубов в Москве представлены в разделе «Эстетическая стоматология».

<"ультразвук зубной камень"> Профессиональная чистка зубов. Чистка зубов air flow. Чистка зубов ультразвуком. - Стоматология в Москве: Протезирование зубов, Имплантация зубов, Отбеливание зубов, Лечение зубов, Брекеты. Сеть стоматологических клиник в Москве.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!