Как избавиться от зубных отложений?

  

Снятие зубных отложений возможно только в условиях стоматологической клиники с использованием современного оборудования и специальных методик: ультразвуковой, порошково-струйной. инструментальной. Мягкий зубной налет наиболее эффективно удаляется при помощи Air flow — методики, при использовании которой через специальный наконечник подается реактивная струя аэрозоля, который состоит из воды, воздуха и абразивного вещества. При этом очищаются даже труднодоступные места и десневые карманы глубиной до 10 мм. Для удаления зубного камня используется ультразвуковой скалер, кончик которого создает колебательные движения частотой 25–30 тыс. Гц. При этом удаляются и мягкие, и твердые зубные отложения. Инструментальный метод снятия зубных отложений — кюретаж (закрытый и открытый — с разрезом десны) применяется при наличии пародонтальных карманов, когда доступ для снятия поддесневых отложений затруднен и использование ультразвукового и порошково-струйного методов неэффективно. При проведении кюретажа осуществляется не только Снятие зубных отложений. но и патологически измененных тканей, выстилающих десневой карман.

Снятие зубных отложений является не только необходимой при лечении гингивита и лечении пародонтита процедурой, но и эффективным методом профилактики болезней пародонта. которую рекомендовано проводить два раза в год как один из этапов профессиональной чистки зубов, когда помимо Снятия зубных отложений. проводится полировка зубов с использованием абразивной пасты и нанесение на зубы фторсодержащего геля.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!