Как снимают зубной камень

  

Со временем, зубной камень может стать причиной таких стоматологических заболеваний, как кровоточивость десен и пародонтит.

В основном, зубной камень состоит из остатков пищи, отмерших клеток и бактерий, минеральных солей кальция, фосфора, железа. Как правило, зубной камень чаще образуется в труднодоступных местах ротовой полости, куда не может достать зубная щетка. В этих местах сначала образуется мягкий налет, который, со временем, перерастает в зубной камень. Кроме того, несоблюдение гигиены чистки зубов, также приводит к образованию зубного камня практически по всей поверхности зубов.

Наличие у себя зубного камня можно определить достаточно просто. Стоит лишь внимательно осмотреть ротовую полость (желательно с фонариком). Коричневые разводы на внешней и внутренней поверхности зуба и будут характерными признаками наличия у вас зубного камня. Наиболее часто эти разводы наблюдаются возле десны.

Сам по себе, зубной камень никак себя не проявляет, но в некоторых случаях, он может привести к кровоточивости зубов, а также неприятному запаху изо рта. А развившийся следом пародонтит приводит к расшатыванию зубов.

Чтобы избежать подобных проблем, следует обратиться в стоматологический кабинет. Там врачи объяснят, Как снимают зубной камень. и затем приступят к самой процедуре, которая состоит из трех этапов:

Удаление зубного камня с помощью специальных инструментов или приборов. Как пример – удаление с помощью ультразвукового оборудования. Ультразвук очень хорошо отделяет зубной камень от поверхности зуба. Шлифовка внешней и внутренней поверхности зубов специальной насадкой на бормашине. Полировка зубов специальными пастами, которые окончательно удаляют остатки зубного камня и наносят на поверхность зуба защитный, укрепляющий слой.

Иногда, при особо запущенных случаях, удаление зубного камня проводится под местной анестезией.

<"зубной камень снять"> Удаление зубного камня

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!