Использование стоматологического оборудования при снятии зубного налета и зубного камня

  

Чистка зубного налета и зубного камня производится в несколько этапов. Сначала снимается зубной камень, потом мягкий зубной налет, затем поверхностный слой зуба полируется и заканчивается чисткой зубов с гелем, содержащим фтор.

Снятие зубного камня осуществляют с помощью стоматологического аппарата, ультразвукового скаллера. Эта процедура проходит безболезненно, она не повреждает эмаль и слизистую оболочку десен. Это стоматологическое оборудование, на кончике которого создаются колебательные движения частотой 25-30 тысяч Гц. за счет чего происходит отделение не только твердого зубного камня, но и мягкого налета от поверхности зуба. Так же применяется и инструментальный способ снятия зубных отложений, который называется кюретаж. Такой метод, представляет собой, снятие камня с использованием специальных стоматологических предметов. Он применяется тогда, когда использование вышеописанного метода не является эффективным.

Мягкий зубной налет удаляется с помощью специального стоматологического оборудования, которое создает направленную струю, состоящую из воды, воздуха и мягкого абразива. Такая смесь очищает все сложнодоступные места вместе с той частью зубов, которая находится в десневом кармане. После такой процедуры с использованием различных наконечников для регулировки напора, эмаль становится светлее, но это на короткий период времени. Если вы хотите иметь длительный эффект осветления эмали, то вам придется пройти процедуру отбеливания эмали, но через некоторое время после процедуры профессиональной чистки зубов.

Затем идет профессиональная стоматологическая полировка абразивной пастой. Без такой полировки зубные пломбы могут изменить цвет, пломбы станут не прочными, что приведет к ее потере.

Завершающей стадией таких процедур является нанесение на поверхность зуба геля, содержащего фтор и некоторые другие вещества. Благодаря чему эмаль становится гораздо крепче, а еще это служит дополнительной профилактикой кариеса.

<"снятие зубного камня"> Профессиональная гигиена полости рта, чистка зубов у гигиениста стоматолога, снятие налета, удаление зубного камня, наддесневых отложений, кюретаж, лечение заболеваний слизистой полости рта

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!