Чем так опасен зубной камень

  

Основная опасность в том, что он слишком быстро образовывается – срок минерализации налета не превышает полугода, и становится оптимальной средой обитания для молочной кислоты и бактерий, которые пагубно влияют на защищающую зуб твердую оболочку – эмаль. А это первые посылки для развития кариеса и последующих неприятных заболеваний – пульпита, периодонтита и прочих.

Самое распространенное место, где скапливается зубной камень - это шейка зуба. Граница соприкосновения мягких тканей десны и эмали. Отвердевший в этой области, камень постепенно начинает раздражать десну. Человек испытывает вначале неприятные зудящие ощущения, а по мере того как зубной камень прорастает в десневой карман, начинается появляться кровоточивость мягких тканей и как следствие расшатывание зубных единиц. Десна постепенно отходит от зуба и развивается пародонтит, основной профилактикой которого служит удаление зубного камня и соблюдение правил гигиены ротовой полости.

Не занимаясь лечением, можно потерять зуб. Однако стоматологи едины во мнение, что процедура лечения может не понадобиться, если вовремя проходить стоматологические осмотры, профилактическую профессиональную чистку зубов и выполнять те несложные рекомендации, которые назначают специалисты. Стоит обратить внимание, что протезы и зубные коронки также подвержены оседанию зубного налета.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!