Зубной налет

  
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться в следующем вопросе: последние несколько лет я регулярно снимаю зубные отложения у парадонтолога. Делаю это в «обычной, районной» ; поликлинике, процедура платная, но по сравнению с модными клиниками достаточно недорогая. каждый раз иду на процедуру через силу, так как она очень неприятная, особенно на передних зубах. Врач называет это снятие камня ультразвуком.
Объясните пож-та, правда ли это ультразвук? или настоящий ультразвук — это когда не больно вообще? Чем отличается недорогая процедура от процедуры с таким же названием в частной клинике, но там она уже раза в три дороже (названия одинаковы)? и вообще существует ли снятие зубного камня без неприятных ощущений — тогда подскажите, как она называется, чтобы я корректно искала саму услугу.
Спасибо заранее!

Ультразвуковая чистка зубов — это профилактическая мера, предотвращающая образование налета и зубного камня. Зубной камень образуется у каждого человека и является причинами многих неприятных заболеваний (гингвинит, пародонтит, кровоточивость десен, воспаления десен, кариес).

Процедура не болезненна для пациента и включает в себя обработку корневых каналов, удаление налета (что особенно важно, если Вы курите), удаление поддесневых и наддесневых зубных отложений, глубокое промывание пародонтальных карманов, полировку поверхности зуба с помощью абразивной пасты.

Ультразвуковой скалер

Удаление зубного камня с помощью ультразвукового скалера — процедура безболезненная, не травмирует и не повреждает зубную эмаль. Ультразвуковой скалер создает колебательные движения, в результате чего происходит сбивание зубных камней

Делать ультразвуковую чистку зубов рекомендуется раз в полгода или в год, в зависимости от интенсивности образования налета и камней на зубах.

Здравствуйте! Мне 21 год и начались проблемы с зубами. Больше половины зубов уже запломбировано, из пяти удалены нервы. Зубы чищу регулярно, принимаю кальциевые препараты. Стоматолог, у которого я лечусь, заметил, что у меня повышенная вязкость слюны и сказал, что все проблемы вероятно из-за этого. Однако ничего не порекомендовал. Анализ на содержание сахара в крови дал норму. Может быть, вы знаете какие-нибудь эффективные препараты для лечения.

Повышенная вязкость слюны способствует образованию бактериального налета, который постепенно накапливается, способствуя возникновению зубного камня. В месте скопления налета может образовываться эрозия и кариес. В первую очередь, необходимо улучшить гигиену полости рта:

    тщательно очистить контактные поверхности зубов с помощью флоса, интердентальных ершиков; правильно подобранная зубная щетка поможет удалить зубной налет с остальных поверхностей зубов (важна жесткость щетины, размер рабочей головки); зубная паста и эликсиры также подбираются для каждого пациента индивидуально; необходимо полоскать рот после каждого приема пищи. Лучше, когда средства гигиены подбирает лично для Вас профессиональный гигиенист.

Врач-гигиенист Профессорской Стоматологической Клиники Смирнова М. О.

Подскажите пожалуйста, по какой причине после чистки и полировки зубов в клинике на зубах снова появилось много налета (не прошло и двух недель). Кофе и крепкий чай не пью, не курю, зубы чищу два раза в день (паста лакалют уайт) Спасибо.

Качество чистки зубов зависит не только от названия зубной пасты. Если у Вас так быстро образуется налет, то Вам следует поменять зубную щетку, и не забывать про межзубную нить (флосс), скребок для языка (именно на задней поверхности языка больше всего патологической микрофлоры) Более подробно об индивидуальной гигиене полости рта Вам расскажет гигиенист.

С уважением доктор Смирнова М. О.

У меня желтый налет на языке и небе. Что это такое? Опасно это или нет и как с ним бороться?

В большинстве случаев небо и язык самоочищаются в процессе приема пищи.

Если у вас нет никакой патологии со стороны желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, язвенная болезнь), то можно предположить, что вы принимаете преимущественно жидкую пищу. Налет на небе и языке может быть также следствием дисбактериоза при длительном приеме антибиотиков. Если же налет проявляется при отсутствии каких-либо заболеваний, его достаточно просто счистить.

Для очищения языка и неба существуют специальные скребки. Впрочем, их легко можно заменить обыкновенной зубной щеткой. Чистой щеткой без зубной пастывыметающими движениями наружу аккуратно счистите ороговевшие частицы эпителия, из которых, собственно говоря, и состоит налет.

Дмитрий Конев, кандидат медицинских наук, научный редактор журнала «Зубной доктор»

В последнее время у меня на языке постоянно появляется какой-то вязкий белый налет. Я начал чистить по утрам язык, но это помогает лишь на время, потом налет снова быстро появляется. С чем это связано и как это ликвидировать? Заранее спасибо.

Попытайтесь обратиться к гастроэнтерологу, такие явления нередко являются следствием болезни желудочно-кишечного тракта.

Дмитрий Конев, кандидат медицинских наук, научный редактор журнала «Зубной доктор»

На моих зубах начали появляться какие-то белые пятнышки. Что это, и не опасно ли?

К сожалению, без осмотра определить причину появления пятен сложно. Возможно, это участки деминерализации эмали. Если причина действительно в этом, тот вам необходимо посетить своего лечащего врача, который назначит вам профилактические процедуры.

Дмитрий Конев, кандидат медицинских наук, научный редактор журнала «Зубной доктор»

<"ультразвук зубной камень"> Foren - GERMANY. RU - ъХВОБС ЭЕФЛБ. хМШФТБЪЧХЛ. лФП РПМШЪХЕФУС? - ъДПТПЧШЕ

22/3/06 20:49 ч ПФЧЕФ Le_Di 22/3/06 20:32

ЧПФ ЛПТПФЛБС ЙОЖБ :

ЪХВОБС ЭЕФЛБ, ЛПФПТБС ЮЙУФЙФ Й МЕЮЙФ.

ХМШФТБЪЧХЛПЧБС ЮБУФПФБ НСЗЛП ЧЩНЕФБЕФ ОБМЕФ ВЕЪ БВТБЪЙЧОПЗП ЧПЪДЕКУФЧЙС ОБ ЬНБМШ ЪХВПЧ.

УРПУПВУФЧХЕФ РТЕДПФЧТБЭЕОЙА ЧПЪОЙЛОПЧЕОЙС ЛБТЙЕУБ. рПЛБЪБОБ РТЙ ЗЙОЗЙЧЙФЕ, УФПНБФЙФЕ, РПОЙЦБЕФ ЛТПЧПФПЮЙЧПУФШ ДЕУЕО.

ТЕЛПНЕОДПЧБОБ МАДСН У ПТФПРЕДЙЮЕУЛЙНЙ РТПФЕЪБНЙ, ЙНРМБОФБФБНЙ, ВТЕЛЕФ-УЙУФЕНБНЙ.

ГЕМША РТПЙЪЧПДЙФЕМС ВЩМП ЙЪПВТЕФЕОЙЕ ФБЛПК ЭЕФЛЙ, ЛПФПТБС НПЗМБ ВЩ ОЕ ФПМШЛП ПЮЙЭБФШ РПЧЕТИОПУФЙ ЪХВПЧ,

ОП Й ПЛБЪЩЧБФШ МЕЮЕВОПЕ ДЕКУФЧЙЕ ОБ ДЕУОХ, ХУФТБОСФШ ЧПУРБМЙФЕМШОЩЕ СЧМЕОЙС Ч РБТПДПОФЕ — ЛТПЧПФПЮЙЧПУФШ, ВПМЕЪОЕООПУФШ Й ДТХЗЙЕ,

ЛПФПТЩЕ ЮБУФП РТЙЧПДСФ Л РБТПДПОФЙФХ.

ВМБЗПДБТС ХМШФТБЪЧХЛПЧПК ЮБУФПФЕ (1 600 000 Hz) ЭЕФЛБ УРПУПВОБ УПЧЕТЫБФШ 192 000 000 ДЧЙЦЕОЙК Ч НЙОХФХ,

ЮФП ВПМЕЕ ЮЕН Ч 25 000 ТБЪ ЧЩЫЕ ЮБУФПФЩ ПВЩЛОПЧЕООЩИ ЬМЕЛФТЙЮЕУЛЙИ ЭЕФПЛ, Й ДБЦЕ Ч 6000 ТБЪ ЧЩЫЕ, ЮЕН Х ЪЧХЛПЧЩИ ЭЕФПЛ.

ФБЛЙН ПВТБЪПН, НПЦОП НБЛУЙНБМШОП ХДБМЙФШ ЪХВОПК ОБМЕФ ОЕ ФПМШЛП У РПЧЕТИОПУФЙ ЬНБМЙ, ОП Й ОБ ЗМХВЙОЕ ДП 5 НН РПД ДЕУОПК.

<"ультразвук зубной камень">

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!