Стоматологическая помощь: профессиональная чистка зубов от зубного налета и зубного камня

  

Главная страница Публикации Стоматологическая помощь: профессиональная чистка зубов от зубного налета и зубного камня

Актуальной для многих является проблема образования зубных отложений, избавиться от которых в домашних условиях невозможно. Зубной камень является причиной развития ряда стоматологических заболеваний, поэтому его надо своевременно удалять при помощи профессиональной чистки зубов у врача.

В первую очередь, современная стоматологическая помощь направлена на лечение и профилактику ряда заболеваний, в частности, пародонтита и кариеса. Причиной этих заболеваний является образование зубного налета, содержащего остатки пищи, бактерий и слизи. Зубной налет относится к начальной стадии возникновения зубного камня, первыми симптомами которого являются зуд и повышенная чувствительность, кровоточивость десен, неприятный запах изо рта. Зубной камень переходит в десневой карман, десна постепенно отслаивается, что приводит к углублению десневого кармана, который представляет собой идеальную среду для распространения болезнетворных бактерий. Таким образом, развивается пародонтит, а при отсутствии должного лечения, зубы начинают шататься и могут выпадать. Вот почему стоматологическая помощь обязательно предусматривает профессиональную чистка зубов от камня и зубного налета.

Чистка зубов от камня проводится при помощи ультразвукового скайлера, при этом эмаль зубов и ткань десен не повреждаются. Наконечник скейлера, пульсирующий с частотой в 30 тысяч колебаний в секунду, смачивается водой, которая под действием ультразвука вспенивается и воздействует на все труднодоступные области. При такой ультразвуковой процедуре будет удален даже самый крупный и прочный зубной камень.

Также может применяться пескоструйный аппарат Airflow, который дает возможность очистить как зубы, так и десневые карманы. Такая чистка зубов от камня подразумевает использование специального аэрозоля, в состав которого входит вода и абразивные вещества. Аэрозоль распыляется под высоким давлением и обеспечивает эффективное удаление зубного налета даже в труднодоступных местах. Результатом процедуры Airflow станут чистые и осветлившиеся на несколько тонов зубы. Затем зубы полируются и покрываются фторсодержащим гелем с целью укрепления зубной эмали и профилактики кариеса.

Стоматологическая помощь по профилактике образования зубного камня и, соответственно развития ряда заболеваний, должна оказываться два раза в год. При помощи профессиональной чистке зубов от камня можно избежать возможных стоматологических заболеваний и их последствий, лечение которых может представлять собой сложный и долгий процесс. Какой бы тщательной не была домашняя чистка зубной щеткой и зубной нитью, зубной налет в любом случае остается на некоторых труднодоступных участках зубов – эта проблема на сегодняшний день является наиболее актуальной для многих людей.

<"чистка зубного камня"> Стоматология и челюстно - лицевая хирургия "Дока - Дент"

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!