Как распознать пародонтит?

  

Ткань здоровых десен имеет светло-розовую окраску без каких-либо видимых невооруженным глазом «точечек». Она не кровоточит при чистке зубов, конечно, при условии, что Вы правильно чистите зубы и используете подходящую для этого зубную щетку. Напротив, воспаленная ткань десен имеет темно-красную окраску и часто кровоточит при малейших прикосновениях к ней зубной щеткой.

Также, если у Вас появилось ощущение, что Ваши зубы стали «длиннее» или их шейки обнажились, это может свидетельствовать о начавшемся пародонтите.

Если у Вас часто бывает неприятный привкус во рту или неприятный запах, причиной этого могут быть неустраненные налеты и застрявшие в зубах остатки пищи в зубных промежутках или в зубодесневых карманах. И то и другое может привести к пародонтиту.

Поэтому, как только Вы обнаружили кровоточивость зубов, обнажение шеек зубов, неприятный запах изо рта или неприятный привкус во рту посетите безотлагательно своего зубного врача.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!