Рецепты против зубного камня

  

Пожалуй, начать стоит именно с тех самых Древних рецептов. которые были найдены путём многолетних наблюдений внимательными народными знахарями.

Растворить столовую ложку Пчелиного мёда в одном стакане тёплой кипячёной воды. Полученным снадобьем Полоскать рот по вечерам до того, как лечь спать. Продолжать такое лечение нужно несколько месяцев. Издревле для борьбы с камнем на зубах, а также для укрепления дёсен, применяли Обычную поваренную соль. Просто намочите щетину не слишком жёсткой зубной щётки, затем опустите головку в сольничку и выполняйте массаж дёсен с помощью крупинок соли в течение трёх минут. Курс лечения составит несколько месяцев. В первые две недели следует выполнять процедуру ежедневно. Третья неделя предполагает снижение количества чисток с помощью соли до трёх раз в неделю. На четвёртой неделе массаж нужно будет выполнить два раза. Затем в течение месяца-двух процедуру нужно будет продолжать с периодичностью однажды в неделю. Если зубной камень образуется очень обильно, рекомендуется принимать такое средство, как Отвар хвоща полевого . Для его приготовления понадобятся три ложки высушенного сырья растения, которые заливают стаканом кипящей воды, помещают в закрытую посуду, утепляют, оставляют на час. Затем процеживают и выпивают одну половину дозы утром, а вторую – вечером. Для борьбы с зубным камнем применяют и такое народное средство, как отвар из Тоненьких ветвей грецкого ореха. Применяют, правда, не сами сеточки, а кору, снятую с них. Готовят его в таком порядке: примерно горсть свежего сырья заливают холодной водой (200 мл) и кипятят в течение четверти часа. Чтобы размягчить и удалить камень, скопившийся на зубах, этот отвар используется для чистки, делать которую нужно дважды-трижды за день, продолжаться чистка должна около пяти минут. Хорошо поможет такой способ и для профилактики, если чистить им зубы не реже одного раза в 14 дней. Чтобы зубной камень образовывался меньше, в домашних условиях можно испытать такой рецепт: Корень репейника и кожура фасоли берутся в равных пропорциях, смешиваются; одну столовую ложку полученного сбора заливают кипящей водой (200 мл), настаивают в утеплённой посуде полсуток, затем сцеживают и выпивают в два-три приёма за день. Хорошо помогает Отвар цветков липы и корзины подсолнечника. Растения высушивают, затем измельчают и смешивают в равных долях. Смесь в объёме четырёх столовых ложек помещают в глубокую посуду, желательно эмалированную, заливают водой ( 1 литр) и полчаса держат на малом огне после закипания. Используют отвар для чистки зубов и полоскания рта.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!