Как зубной камень влияет на зубы и десна?

  

Образовавшись на поверхности зуба, зубной камень затрудняет чистку зубов. Следовательно, создаются благоприятные условия для воздействия бактерий на поверхность зубной эмали. Что, рано или поздно, приводит к образованию кариозной полости. Исследования показали, что более чем 90% процентов взрослого населения, в возрасте старше 40 лет, имеют некоторую форму кариеса, образованного зубным камнем.

Камень, образовавшийся выше линии десен, может быть особенно опасен. Так как бактерии, входящие в состав зубного камня могут раздражать и повреждать десна. Со временем, это воспаление может привести к прогрессивным поражениям десен, которые, если не лечить, могут иметь серьезные последствия. По данным CDC, от 5% до 11% взрослого населения земли страдает от тяжелых форм заболеваний десен.

Относительно легкая форма заболевания десен называется гингивитом. Это начальная стадия воспаления десен, вызванная наличием зубного налета и зубного камня. Гингивит обычно можно остановить и повернуть вспять, при помощи соблюдения гигиены полости рта и профессиональной чистки зубов.

В противном случае, гингивит может прогрессировать в более серьезную форму заболевания десен, известную как пародонтит. При пародонтите, наблюдается образование патологических десневых карманов, которые вскоре наполняются бактериями. В ответ на эти изменения иммунная система организма вырабатывает химические вещества. Эти химические вещества вместе с веществами, которые вырабатывают бактерии, могут привести к повреждению костной ткани и других тканей, которые удерживают зубы. Данные изменения в конечном итоге могут привести к костной деструкции и потери зуба. Кроме того, исследования показали, что бактериальные поражения десен часто приводят к сердечным заболеваниям.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!